Для многих домовладельцев ремонт ванной комнаты — давняя мечта, поэтому, когда вы действительно готовы что-то с этим сделать, вы захотите сделать это правильно!

Выбор цвета и стиля, туалетных столиков, освещения, раковин, ванн, шкафчиков и смесителей — все это захватывающие моменты в дизайне вашей новой ванной комнаты. Однако одна ошибка, которую допускают многие домовладельцы, заключается в том, что они не уделяют должного внимания сантехнике, прежде чем начнут все срывать.

Чтобы уложиться в бюджет на ремонт ванной комнаты, вот пять важных моментов, которые необходимо учитывать при установке сантехники, прежде чем начинать.

Ремонт в ванной комнате небольшого размера - практичные советы

1. Вы спрячете сантехнику?

Оставляете ли вы сантехнику открытой или скрытой, как правило, зависит от стиля вашей новой ванной комнаты. В качестве общего ориентира, в элитной, современной или минималистской ванной комнате обычно скрыта сантехника, в то время как в более винтажном или индустриальном стиле они остаются открытыми. Ваше решение повлияет на тип раковины, которую вы купите, будь то раковина с пьедесталом или с мебелью.

2. Хотите переставить ванну, душ, унитаз или раковину?

Часто домовладельцы хотят полностью изменить дизайн своих ванных комнат, перенеся унитаз, душ, ванну и раковину в более удобное расположение. Иногда даже стены перемещают, чтобы создать большее пространство, поэтому небольшая переделка может легко превратиться в гораздо больший ремонт! Это означает, что лучше всего сначала поговорить с водопроводчиком, прежде чем вы завершите дизайн, чтобы вы могли пересмотреть свой бюджет и дизайн, если это необходимо.

3. Вам нужно разрешение на ремонт?

Если вы не строите пристройку для своей новой ванной комнаты, маловероятно, что вам понадобится разрешение на строительство, но если вы перемещаете внутренние стены, вам может потребоваться разрешение на строительство и планировка. Ваш сантехник должен знать, нужны ли вам эти разрешения, но всегда лучше дважды проконсультироваться с местным советом, чтобы быть на одной волне.

4. Актуальна ли ваша схема дренажа?

Вы можете получить в местном совете схему водоотвода в вашем доме. Это полезная информация, которую всегда нужно держать под рукой независимо от того, ремонтируете вы или нет. При ремонте вашей ванной комнаты эта диаграмма покажет вам расположение всей водопровода и канализации, и, если она актуальна, это предотвратит случайное попадание в водопровод. Однако, если вам все же нужно переместить любую из этих труб, лучше обновить эту схему, чтобы она была точной для любых будущих ремонтов или ремонтов.

Кроме того, эта обновленная информация поможет вашему сантехнику обозначить, где необходимы влажные стены, чтобы предотвратить появление гнили и плесени в вашей новой ванной комнате.

Интерьер ванной комнаты: выбор цвета и материалов | Промышленно-строительный альманах

5. Соответствуют ли ваши новые светильники австралийским стандартам и каков срок гарантии?

Поскольку из-за границы поступает так много товаров, вам необходимо убедиться, что ваши новые светильники соответствуют австралийским стандартам, которые должны быть четко обозначены на упаковке. Также проверьте гарантии, потому что не всегда стоит покупать недорогие товары, если на них действует только короткая 12-месячная гарантия; гарантия на более качественные товары обычно составляет от 5 до 10 лет.