Главная » 2019 » Июль » 20 » Выбор ванны: материал и другие важные нюансы
22:52
Выбор ванны: материал и другие важные нюансы

 Чем отличаются материалы для ванны?

Наиболее известный и давно используемый материал – чугун, который характеризуется высокими теплоизоляционными свойствами. Такая ванна с честью выдерживает нагрузки, не гнется и не деформируется, служит десятилетиями при условии бережного отношения к эмали. В то же время чугунные изделия дорогие, невероятно тяжелые, неудобные в транспортировке и установке, поэтому производители постепенно переключаются на более легкие и современные материалы.

Сегодня можно выбрать ванну из:

  •     акрила (куалира, метакрила, кварила и т.д.);
  •     стали;
  •     искусственного мрамора.

У каждого из этих материалов свои преимущества и недостатки, с которыми необходимо детально ознакомиться отдельно. Так, например, стальные изделия легкие, но быстро теряют тепло. Акрил хорошо теплоизолирует, однако чувствителен к повреждениям. Кварил прочнее акрила, но боится очень горячей воды.

 Можно ли изменить форму ванны?

Высокие и полные люди хорошо знают, насколько неудобно мыться в стандартной ванне. Однако зачем терпеть дискомфорт? Если габариты помещения позволяют – вы можете заказать модель согласно личным предпочтениям, учитывая как длину, так и ширину изделия.

Кроме того, сегодня производители предлагают также возможность выбрать форму модели – так, чтобы вы смогли максимально грамотно использовать свободное место в комнате. Наиболее популярные варианты – овальная, прямоугольная, угловая чаша, но существуют и особые асимметричные формы. Поскольку планировка в разных домах разная, ванны могут устанавливаться как справа, так и слева.

Для небольших помещений рекомендуют использовать пристенные или встроенные варианты, габаритные комнаты лучше украшать отдельно стоящими ваннами.

В качестве полезных дополнений, которые есть далеко не в каждой модели, выступают:

  •     панель (закрывает нижнюю часть ванны, трубы);
  •     перелив;
  •     ручки.

Дорогие изделия могут быть оснащены функцией гидромассажа, однако цена их доступна не всем, кроме того, насадки требуют только отфильтрованной воды. Присматриваясь к такой модели – помните, гидромассаж имеет целый ряд противопоказаний, особенно для людей с заболеванием сердечно-сосудистой системы.

Ориентируясь на цену, не забывайте, что от формы изделия и используемого материала зависит сложность и стоимость монтажа, дальнейший уход за ванной.

Категория: О материалах | Просмотров: 22 | Добавил: admin | Теги: материал, выбор, Ванна | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar