Главная » 2019 » Декабрь » 17 » Три современных варианта обоев: акриловые, текстильные, жидкие
22:44
Три современных варианта обоев: акриловые, текстильные, жидкие

Одним из самых практичных и красивых вариантов внутренней отделки. Доступный сегодня ассортимент данного строительного материала весьма широк.

При выборе обоев, необходимо учитывать некоторые особенности. Например, акриловые обои относятся к категории водостойких, модели текстильные боятся высокой влаги, к ним возможна обязательно сухая чистка при необходимости. В случае когда, требуется добавить также удобный способ нанесения на стены, то это, непременно, обои жидкого типа. Такие обои абсолютно непритязательны к рабочей плоскости стены.

Обои текстильного типа

Эксклюзивные, дорогие, способны декорировать интерьерный дизайн, сделать внешний вид максимально великолепным. Чаще всего, такие обои создаются из специальных синтетических волокон. За счёт этого вы совершенно не будете испытывать затруднений с их чисткой. Такой тип настенного покрытия весьма стоек к воздействию избыточных лучей солнца, абсолютно химически чистый, обладает прекрасной шумозащитой. При этом обои позволяют создать максимально бесшовное покрытие, это поможет сделать дизайн заметно более гармоничным. Однако, такие обои чувствительны к запахам, могут со временем накапливать частицы пыли и легко пачкаются.

Акриловые обои

Похожи с рельефными, но в этом случае применяется особое акриловое напыление. В середине 20 века работали над получением формулы акрила. Первоначально полученный материал являлся органическим составом. Обои на основе акрила стойки к различным физическим повреждениям, не вызывают аллергические реакции, относительно дешёвые. Однако их оформительные качества весьма низкие: малое количество колоритов, требуется обязательно бумага высокой плотности (3-4мм), что бывает не очень удобно.

Обои жидкого типа

Вероятно, одна из наиболее интересных разновидностей обоев. Такие обои выпускаются как сухой порошок, и разводятся обычной водой. При поклейке "клеятся" на стену как самая обычная штукатурка. Для производства используется безвредная натуральная целлюлоза. У обоев этого варианта можно найти внушительный набор преимуществ и минусов. Обои отличаются высокой устойчивостью к воздействию ультрафиолета, а также шумозащитными свойствами. В свою очередь крайне капризны к влиянию влаги и даже незначительных повреждений физического характера.

Покупая подходящие обои для своего дома, рассчитывайте свой бюджет, прислушайтесь к сердцу, набирайтесь терпения. У любого варианта обоев есть масса достоинств, при этом и некоторых недостатков они не лишены. Ваш выбор зависит от денежных средств, вашего внутреннего стиля!

Категория: О материалах | Просмотров: 31 | Добавил: admin | Теги: акриловые, жидкие, обои, текстильные | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar