Главная » 2019 » Июль » 14 » Свойства самонивелирующихся наливных полов
20:17
Свойства самонивелирующихся наливных полов

Ремонт квартиры, обычно, не обходится без ремонтных работ по полу. На сегодняшний день существует очень много строительных материалов, гарантирующих отличный результат, но самые современные из них - самонивелирующиеся наливные полы. Они позволяют сделать поверхность покрытия пола ровной и гладкой.

Самовыравнивающийся наливной пол представляет собой финишное полимерное покрытие без швов и отличается высокими эксплуатационными показателями. Он может быть использован в жилых помещениях и помещениях общественного назначения для финишной отделки готового покрытия.

Разливая по готовой поверхности наливной пол и разравнивания его, получают идеально ровное покрытие, которое в дальнейшем послужит хорошей основой для дальнейших работ по устройству пола. Использование составов для наливного пола обеспечивает выравнивающую стяжку пола.

Наливной пол в зависимости от требуемых характеристик может быть произведен из различных составов, которые в целом можно разделить на четыре группы:

  •     Метилметакрилатные
  •     Эпоксидные
  •     Цементно-акриловые
  •     Полиуретановые

Исходя из практики заметим, что первые три группы наливных полов чаще используются в промышленных и складских помещениях, так как обладают повышенными показателями износоустойчивости. Для использования в жилых помещениях и при ремонте пола в отдельных комнатах квартиры больше подойдут полиуретановые наливные полы.

Главной составной частью наливных полов являются цемент, гипс и полимеры. Именно гипсовый состав самовыравнивающегося наливного пола рекомендуют использовать специалисты, но стоимость их выше и это подходит далеко не всем.

Основные преимущества - это экологичность, способность быстро сохнуть, отдавать и поглощать влагу и отсутствие пыли при эксплуатации. Для дальнейшей укладки паркета из ценных пород дерева способность отдавать и поглощать влагу особенно ценно, так как при устройстве такой самовыравнивающейся стяжки можно не беспокоиться о возможном рассыхании планок паркета и их деформации.

Полимеры, присутствующие в составе наливного пола, делают массу однородной и препятствуют проникновению воздуха в нее во время приготовления. Кроме того, они обеспечивают хорошую текучесть и равномерную растекаемость, благодаря чему можно получить очень ровное и однородное покрытие.

Крупнозернистые фракции минеральных наполнителей позволяют создавать стяжку толщиной до 10 см, что идеально для не слишком ровной поверхности или в качестве стяжки под теплый пол. Составы наливных полов мелких фракций позволяют устроить тонкую стяжку пола с толщиной слоя 2-10 мм и оптимально подходят для последующей укладки ламината, пробки, линолеума или других напольных рулонных материалов. Мелкофракционные составы еще называют финишными, поскольку они позволяют придать стяжке ровный и глянцевый вид, но без них можно обойтись, если не требуется ровности.

В настоящее время самовыравнивающиеся наливные полы широко используются как в промышленных помещениях, так и в жилых. Прозрачный цвет полимерного наливного пола особенно любим дизайнерами: под ним можно легко разместить разнообразные рисунки, светоотражающие элементы, различные фактуры и логотипы.

Категория: О материалах | Просмотров: 28 | Добавил: admin | Теги: пол, свойство, наливной, самонивелирующийся | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar