Главная » 2019 » Октябрь » 21 » Стабилизированный мох ("живая" зелёная стена): процедура ухода
20:37
Стабилизированный мох ("живая" зелёная стена): процедура ухода

Стабилизированный мох - экологичный и неприхотливый материал, которым отделывают внутренние стены помещений. "Живая" зелёная стена смотрится великолепно и требует немного усилий.

Разберёмся, как ухаживать за декоративным мхом правильно. Чтобы покрытие радовало глаз и создавало особую атмосферу, следует изначально создать для него правильные условия.

Стабилизированный мох нуждается:

- во влажном воздухе – на уровне 50-60%;
- защите от прямых солнечных лучей;
- устранению механических контактов, которые могут повредить покрытие.

На кухне вертикальную поверхность со мхом не стоит размещать вблизи варочной панели. Батарея и радиатор также не лучшее соседство для стены или панно с декоративным мхом. При декорировании фитокартиной стены в ванной комнате, позаботьтесь о том, чтобы источник влаги - душ, кран, находились напротив неё.

Стабилизированный мох: процедура ухода

Выше уже было сказано о желательном уровне влажности воздуха. Если поместить панно в сухую среду, стабилизированный мох потеряет привлекательный вид: иссохнет и затвердеет.

Если влажность упала на непродолжительное время и покрытие начало портиться, ему ещё можно вернуть изначальный вид, если оперативно подключить к делу бытовые увлажнители воздуха.
В деле увлажнения важно соблюдать меру. Чувствительная поверхность тела мха неблагосклонно отнесётся и к попаданию капель воды. Потому не стоит пользоваться для его увлажнения простыми ручными оросителями.

К потере привлекательного вида приведёт и нахождение под прямым солнцем. Мох потускнеет и потеряет мягкость.

Раз в месяц нужно позаботиться об очистке мха от пыли и загрязнений. Разумно предположить, что уборка влажной тканью или щёткой будет неуместна – картина попросту испортится. Для очистки стабилизированный мох обдувают прохладным воздухом. Послужит этой цели даже простой фен с достаточной мощностью, оснащённый соответствующей функцией холодного обдува.

При оптимальном уходе бальзамированный природный элемент послужит около 10 лет. В неподходящих условиях срок его жизни сократится в три, а то и четыре раза.

Категория: Загородный дом | Просмотров: 22 | Добавил: admin | Теги: процедура, стена, Живая, зелёная, стабилизированный, мох, уход | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar