Главная » 2019 » Январь » 16 » Дизайн интерьера лоджии: делаем правильный выбор
20:41
Дизайн интерьера лоджии: делаем правильный выбор

Что нужно знать о дизайне?

Первый вопрос, на который хотелось бы ответить — это возможность использования разных стилевых нагрузок на это небольшое помещение. Лоджия, как пространство, непредназначенное для жилья, может стать настоящим изумрудом в вашем доме, если правильно подойти к ее оформлению. Дизайнеры утверждают, что на лоджии можно использовать любой стиль. А их достаточно много. Однако есть и ограничения. Они в основном касаются именно небольшого пространства. Поэтому минимум мебели и различных громоздких аксессуаров. Все остальное — без ограничений.

Сравнивать лоджии наших домов с западными – дело неблагодарное. Ведь у них там могут поместиться шезлонги и столики, поскольку по площади их лоджии существенно превосходят отечественные. Наши все больше узкие и длинные, поэтому что-то планировать здесь сложно. Вот почему приходиться шевелить мозгами и все время фантазировать. Добавим сюда тонкие перегородки оградительных элементов, и вы сразу же поймете, что ремонт в плане присоединения лоджии к квартире сильно усложняется. А, значит, придется вкладывать немалую сумму в такие процессы, как монтаж пластикового остекления, теплоизоляцию всего помещения и отделку.

И еще одна странная вещь, которая всегда шокирует. Проходя под балконами и лоджиями отечественных домов, испытываешь ощущение, что они создают определенную угрозу здоровью и жизни людей, идущих под ними. Так что придется постараться привести все это в надлежащий вид.

Удивителен наш народ. Преодолевая трудности, он чувствует себя героем, выполняющим  свое предназначение. А не будь трудностей, красивая лоджия, присоединенная к квартире, так и осталась бы недосягаемой заграничной мечтой на страницах глянцевых журналов. Хотя говорить сегодня о трудностях можно с натяжкой. Ведь современный рынок строительных и отделочных материалов предлагает огромный их ассортимент, который поможет превратить любое помещение в мечту своей жизни.

Сегодня интернет пестрит сайтами, где описываются технологии изменения интерьера комнат — гостиной, спальни, кухни и прочих. Даются всевозможные советы, как сделать ремонт, какие материалы при этом использовать, приводятся пошаговые инструкции. Но очень редко можно найти информацию о том, как отремонтировать лоджию или балкон, как провести процесс утепления, какой дизайн лоджии выбрать лучше всего. Особенно последнее. Поэтому данную статью посвятим именно дизайну интерьера лоджии.

Делаем правильный выбор

Лоджия – комната нестандартная. Здесь нельзя вносить перемены с размахом, но сделать из нее функциональную и красивую комнату можно. Главное – правильно все продумать и отнестись к процессу ответственно и серьезно. Многие почему-то считают, что лоджия, будучи продолжением квартиры, должна гармонировать с ней на все сто. То есть она должна быть гармонично вписана в общий дизайн квартиры. Возможно, так оно и есть, если перегородка между комнатой и лоджией по плану будет убрана. А если нет? Тогда никаких ограничений.

Что важно при соединении двух пространств? Сначала вымеряется площадь лоджии. Именно от этого часто отталкиваются профессиональные дизайнеры. Но запомните, что бояться нет причин, если ваша лоджия не может похвастаться огромными размерами. Даже из маленького помещения при грамотном подходе можно создать уютное и красивое гнездышко, где будет приятно отдохнуть или поработать. Для этого необходимо придумать интерьер лоджии, все спланировать и воплотить в жизнь.

После того как вы придумали дизайн интерьера, вам придется подобрать материалы для задуманного. Не для всех эта задача по плечу, потому что не каждый знаком с рынком строительных материалов. Скажем прямо — за последние два десятка лет новинок на нем прибавилось огромное количество. Поэтому без специалиста-консультанта вам не обойтись.

Какой же дизайн лоджии выбрать? Давайте рассмотрим данную ситуацию на примере создания оранжереи или зимнего сада. В отделке такой лоджии должны присутствовать натуральные материалы или имитирующие их. К примеру, отличный выбор — керамическая напольная плитка под натуральный камень на полу. Такой пол будет соответствовать критериям практичности, что в оранжерее является немаловажным фактором. Правда, он относится к категории "холодных", поэтому придется применить какие-то дополнительные мероприятия по утеплению. К примеру, систему отопления "теплый пол" или обычный ковер.

В плане дизайна стен лучше всего использовать камень или кирпич, хотя обои с различными растительными узорами тоже будут смотреться органично. Особенно если на них нанесен рисунок в виде бамбука или цветов.

На примере зимнего сада на лоджии хотелось показать, что вариантов отделки может быть много. Здесь, как и в интерьере других комнат, лежит один принцип. Он гласит, что все основано на предназначении того или иного помещения. И лоджия в этом плане не стала исключением. А вот теперь вы сами должны решить, что будет располагаться на лоджии. И только после этого можно выбирать и дизайн, и материалы для ремонта.

Кстати, оранжерея – это всего лишь один вариант, и он не всегда применяется. Нередко в этом помещении устраивают детские игровые зоны, кабинет, небольшой спортивные зал, кухню, будуар для женщины, гардеробную и прочее. В общем, все, что вы задумаете, сегодня можно воплотить в жизнь без проблем.

Категория: Интерьер | Просмотров: 100 | Добавил: admin | Теги: Выбор / Choose (2011/DVDRip/1400Mb), лоджия, дизайн, Интерьер | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar