Главная » 2019 » Февраль » 3 » Выбор кровати: как не ошибиться, что стоит знать
19:57
Выбор кровати: как не ошибиться, что стоит знать

Известно, что треть своей жизни человек проводит во сне. Поэтому очень важно, чтобы спальное место было максимально комфортным. Так, необходимо внимательно выбирать подушки и матрасы, в соответствии со своим возрастом, весом и особенностями позвоночника. Однако главный вопрос – покупка кровати. Сегодня рынок предлагает огромный ассортимент товаров, но как найти то, что подходит именно вам?

Размер и форма

Минимальный запас высоты – 10 сантиметров. Чтобы подобрать правильную ширину, нужно прилечь на понравившийся экземпляр, закинуть руки за голову и расправить локти. Если места достаточно – изделие вам подойдет.

Что касается оформления, оптимальный вариант – стандартный прямоугольник. Стоит отметить, что данный выбор продиктован экономией места и отсутствием сложностей с поиском аксессуаров. Так, для постели в форме овала или круга придется заказывать соответствующее белье, одеяла и прочее.

Каркасный вопрос

Каркас – основополагающая часть конструкции, от которой зависит ее прочность и период эксплуатации. Их делят на две группы:

- Кроватная спинка и изножье, которые соединены продольными царгами.

- Царговый пояс на ножках, имеющий навесные спинки.

Последний вариант считается более долговечным. Однако если все детали выполнены из высококачественных материалов (древесный массив, кованый металл), то срок службы обеих категорий примерно одинаковый.

Основа

Обычно базовая конструкция состоит из рамы, на которой размещены ламели. Примечательно, что в "односпалке" последних должно быть не меньше 15. Также существуют пластиковые и металлические основания. Первые включают в себя пластмассовые пружинные элементы, которые плохо проветриваются, вторые – сетку из металла, характеризующуюся повышенной жесткостью, что может создавать неудобства во время сна.

Категория: Практические советы | Просмотров: 23 | Добавил: admin | Теги: выбор, спальня, кровать | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar