Главная » 2019 » Февраль » 11 » Выбираем газонокосилку: виды согласно типу питания
08:34
Выбираем газонокосилку: виды согласно типу питания

Ухоженный участок перед домом свидетельствует о хорошем вкусе хозяина, гостеприимности, серьезному отношению к чистоте и порядку. На помощь в нелегком деле подстригания травы приходит такой вид садовой техники, как газонокосилка. Это устройство простое в эксплуатации, да и стоит не слишком дорого — зато польза в хозяйстве будет гарантирована!

Виды газонокосилок, согласно типу питания

Существует четыре разновидности косилок для газона:

Электрическая. Относительно небольшие стоимость и вес (по сравнению с бензиновыми устройствами) можно отнести в разряд преимуществ. Главный же недостаток — наличие шнура для подключения в сеть, который вечно путается под ногами.

Бензиновая. Зачастую мощнее электрических, не имеют шнура. Однако недостатков хватает: большой вес, высокий уровень издаваемого шума и более высокая стоимость.

Барабанная (механическая). Простенький агрегат, который не требует топлива или электропитания. Такая косилка недорогая и полностью экологичная, однако, справится лишь с газонной травой. Участки с мелким рельефом и разнотравьем станут непреодолимым препятствием для механического инструмента.

•Аккумуляторная. Не требует постоянной подпитки от электросети, однако имеет относительно большой вес и не слишком высокую мощность. Для небольших разрозненных участков с трудной доступностью подойдет идеально.

Данная классификация не является единственной.

Ручные и колесные косилки

Важным критерием для выбора газонокосилки является тип конструкции устройства. Здесь возможны лишь две разновидности:

Ручная. Лучше всего подойдет для обкоса клумб, кустов и деревьев, а также в случае, если трава слишком высокая. Ручной триммер позволит выкосить траву на горбах и во впадинах, то есть — на участках с неровной поверхностью. Однако длительная работа, к примеру, с бензокосой, может стать утомительной и потребует хорошей физической подготовки.

Колесная. Основа устройства напоминает четырехколесную тележку. Агрегат лучше всего подойдет для окультуренных газонов, где траву нужно лишь немного подправлять. Важным условием для использования косилки на колесах — ровная поверхность и значительные масштабы участка. Только в условиях, где высокая растительность максимально удалена друг от друга, работать колесной косой будет целесообразно.

Вывод: прежде, чем выбрать косилку, стоит оценить специфику участка, собственные физические и финансовые возможности.

Категория: Практические советы | Просмотров: 30 | Добавил: admin | Теги: газонокосилка, выбор | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar