Главная » 2018 » Июнь » 21 » Стиль интерьера - неоклассицизм: главные черты
11:36
Стиль интерьера - неоклассицизм: главные черты

Сочетание элементов античного искусства, классицизма и эпохи Возрождения дало начало новому стилевому направлению – неоклассицизму. Он появился в конце XIX– начале XX веков. Также его иногда называют современным классицизмом и противоположностью модерна. Лёгкий и прямолинейный, он быстро завоевал популярность. Основные его черты – классические пропорции и отсутствие большого количества украшений.

Мебель в стиле неоклассицизма отличается прямыми линиями и наличием зауженных к низу ножек. Здесь нет места громоздкой мебели. Как и минимализм, неоклассицизм не любит лишних предметов. Из материалов для мебели чаще всего предпочтение отдаётся ценным породам дерева светлых оттенков. Конечно же, при этом мебель должна хорошо сочетаться с помещением, для которого, как правило, подбирают нежную цветовую гамму.

Также в таком интерьере приветствуют зеркала и зеркальные поверхности – они визуально расширяют пространство и отлично вписываются в интерьер. Шторы предпочтительнее выбирать из плотного шёлка, а к ним – ламбрекен со складками. Кстати, отличный ламбрекен на кухню можно быстро подобрать на сайте lambrekenatel-e.com.ua.

Для стен желательно выбирать обои с классическим и сдержанным рисунком, либо просто покрасить их в какой-нибудь пастельный оттенок. Создать атмосферу тепла и уюта в доме поможет паркет из натурального дерева, при желании его можно дополнить красивым ковром. Потолки с лепниной, в свою очередь, добавят дизайну интерьера величественности.

В общей цветовой палитре интерьера преобладают светлые тона – бежевый, коричневый, голубой и т.д. Углы, замки и ручки украшают бронзой. Также из бронзы могут быть небольшие скульптуры. В качестве украшений также можно использовать интересные детали, которые акцентируются на прямых линиях. В гостиную можно добавить мраморный камин, а стены украсить картинами с изображениями античного искусства.

Из освещения можно выбрать либо хрустальные люстры, либо изящные торшеры с абажурами пастельных оттенков.

В домах старой постройки, где отдана дань простору, винтажности, высоким потолкам, а также в современных особняках, неоклассицизм, безусловно, актуален и сегодня, и, надо полагать, приверженцев этого стиля он будет радовать всегда.

Категория: Интерьер | Просмотров: 281 | Добавил: admin | Теги: ламбрекен на кухню | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar