Главная » 2018 » Декабрь » 16 » Спокойствие и благодать: интерьер спальни
10:30
Спокойствие и благодать: интерьер спальни

У спальни, которая находится в коттедже, есть две опасности. Первая – это постоянный скрип деревянных половиц. Даже в городской квартире полы время от времени скрипят, что уж говорить о загородном доме, особенно если он деревянный? И вторая – это реальная опасность превратить домашнюю комнату в гостиничную: по какой-то странной причине очень часто спальни в коттеджах напоминают казенные комнаты второсортного мотеля.

Это зависит, в первую очередь, от того, какую мебель для спальни вы выберете. Честно говоря, пластиковый вариант, в данном случае, не самый подходящий. С другой стороны, это будет зависеть от того, какой вы выберете стиль спальни: если остановитесь на чем-нибудь современном, пластик может оказаться как нельзя более кстати.

Итак, традиционно в коттеджах мебель спальни выполняется из дерева независимо от того, в каком стиле оформлена сама спальня. Дизайн спальни может быть как классическим деревенским, так и современным минималистическим: древесина способна поддерживать любое направление. Однако учтите, что некоторые отличия – например, в форме или обработке материала, - у мебели обязательно должны быть. И к этим особенностям, кстати, относятся дополнительные материалы вроде ткани.

Пожалуй, тут есть только одно правило: если интерьер спальни придерживается классических направлений. необходимо использовать только натуральные ткани, если современных – то материалы могут быть синтетическими. И в этом нет ничего страшного! Конечно, считается, что на природе и Дизайн и интерьер спальни коттеджа: долой казенщинуматериалы должны быть природными – для того, чтобы между интерьером дома и окружающей природой не было больших различий. Но не забывайте, во-первых, что на искусственные материалы реже, чем на натуральные, бывает аллергия, а во-вторых, природные мотивы можно повторить и рисунком! Цветы, листья или забавные зверьки – это наилучший вариант и для вышивки на подушках, и для настенных панно, и для рисунка на прикроватном коврике.

Шторы в спальне обязательно должны быть, тем более что спальня традиционно располагается или на теплой, или на светлой стороне. Частенько характеристики совпадают, но даже по-отдельности они могут причинить человеку массу проблем. И от них могут спасти шторы или, на худой конец, легкие и светлые жалюзи. Причем в деревенском спальном интерьере лучше избегать металла: идеально подойдут или деревянные, или бамбуковые жалюзи.

Шторы обязательно должны каким-то образом перекликаться и с постельным бельем, и с рисунками на стенах. Кстати, рисунок – это решение проблемы, поскольку делать и белье, и шторы из одного материала специалисты не советуют. Просто ткань должна быть или с одинаковым рисунком, или одного цвета. Цвета спальни лучше выбрать светлые. Другое дело – что в таком случае очень просто будет заметить любой огрех, любое пятнышко и любую трещинку. И это может очень сильно испортить настроение. Поэтому неряхам стоит взять на заметку: придется трястись над каждой пылинкой и почаще брать тряпку в руки.

Категория: Интерьер | Просмотров: 62 | Добавил: admin | Теги: спальня, коттедж, Интерьер, дизайн | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar