Главная » 2018 » Июнь » 20 » Кухня - сердце нашего дома: обустройство
20:33
Кухня - сердце нашего дома: обустройство

Кухня - сердце нашего дома: обустройство

Кухня - это домашний очаг, "сердце" любого дома. Если окунуться в прошлое, то мы увидим, что домашний очаг всегда был центром жилища, вокруг которого выстраивались все остальные комнаты. Даже до сегодняшнего дня осталось традицией в расположении жилища у народов Востока кухню размещать посередине. Независимо от вашего выбора, советуем также помнить, что в наши дни можно найти отделочные материалы для кухни очень быстро онлайн здесь, на сайте dekor-td.ru.

Сегодня мы в наших квартирах при расположении кухни привязаны, в первую очередь, к расположению инженерных коммуникации. Иногда в некоторых современных квартирах открытой планировки кухню можно располагать в любом месте интерьера. Прежде всего, это касается элитного класса жилья. В обычных же квартирах у человека есть определенное количество метров, определённая подводка коммуникаций и в соответствии с этим определяется место для кухни.

Чаще всего кухню объединяют две глобальные зоны. Первая зона называется "рабочая", то есть там, где приготовляют пищу. И вторая зона - "обеденная", где, соответственно, люди кушают. И каким бы ни был метраж помещения, так или иначе приходится размещать две эти зоны.

Достаточно часто сегодня люди идут по пути универсальной планировки и для увеличения метража кухни очень часто ее объединяют с гостиной комнатой. Потому что иногда метраж кухни, например, в 5 метров очень осложняет процесс и приготовления пищи и кушанья. Это просто очень маленькое пространство. А, делая арки, проемы (иногда даже в несущих стенах) и объединяя их с гостиной, общее кухонное пространство можно таким образом несколько оптимизировать. Но в таком случае всё равно должно быть визуальное разделение на зоны. Часто такое разделение осуществляется при помощи, например небольшой барной стойки и декора потолка.

Категория: Интерьер | Просмотров: 157 | Добавил: admin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar